お菓子工房 シュクル・トック
シュクル・トックはお菓子作りの基本から応用の技術までを学ぶことができる洋菓子教室です。少人数のクラスで1名ずつ1台または数個の菓子を製作し、作品はお持ち帰りいただけます。プロやプロを目指す方を対象とした個別指導も行っています。
シュクル・トックオーナーシェフ 萩原 俊夫
講座内容


 基本のクラスは、洋菓子作りに興味のある未経験の方を対象に基本的なテクニック や理論、お菓子の由来などを楽しく知ることの出来る内容となっています。ショートケーキやシュークリーム、チーズケーキ、シフォンケーキなどを学びます。
 3名様以上お揃いいただければ、講座を開くことができます。お友達をお誘いあわせの上、具体的な日時についてはご相談下さい。

受講料は1回1名様10,000円(材料費 込)となります。

 また、特定のお菓子の作り方のみを学びたい、オリジナルのウェディングケーキを作りたい、などのご要望についてもご相談をお受けいたします。

お問合せ
●受講に関するお問合せはFAXまたはメールにてお願いいたします。
FAX:045-371-1439
メール:info-st@oh-kstyle.jp

   ※講習会等にて1週間程度の外出をする場合があります。
    お問合せへのお返事にお時間をいただく場合がありますのでご了承下さい。


●お菓子工房 シュクル・トック
神奈川県保土ヶ谷区上星川2-22-15  地図はこちら→